河北工业大学王博文教授团队来我校进行学术交流

信息来源: 发布日期:2017-06-03

62日下午14:00,河北工业大学王博文教授团队一行4人应邀来我校“江西省精密驱动与控制重点实验室”开展学术交流活动,并作了题为“磁致伸缩材料与器件新进展”的学术报告。重点实验室部分教师、学院部分研究生及本科生共30余人积极参与了此次活动,学术交流会由重点实验室主任卢全国主持。

王博文在报告中介绍了磁致伸缩功能材料领域内近几年来的研究进展,以及其团队的最新研究成果。随后,与会的教师和学生就磁致伸缩材料的应用前景、智能器件的建模、如何写出高水平的学术论文等问题与王博文教授进行探讨,整个讨论过程丰富而有趣。短短两个小时的学术交流活动在愉快的气氛中结束了,参会的师生均感觉到意犹未尽,受益匪浅。

学术交流会现场