机械创新基地举办“机械系统创新设计方法”交流会

信息来源: 发布日期:2017-06-14

6月13日上午8:30,由机械与电气工程学院主办,大学生机械创新基地承办的“机械系统创新设计方法”交流会在机电楼B区二楼会议室举办。武汉铁机厂高工、武汉赛鹏机械精密制造有限公司总经理王志勇、创新基地老师卢全国、祝志芳及学生共15余人参加了交流。

大学生机械创新基地负责人卢全国致欢迎辞。王志勇高工结合自己多年的实践经验,深入地与师生就如何培养学生的创新思维、如何从构思一个想法到加工制作实物、如何在设计过程中理论与实际结合、如何编制加工工艺卡片等在机械设计方面的知识进行了交流,并与师生共同探讨了第八届机械创新设计大赛的主题,剖析了主题的内容,给予师生很好的意见和建议。

交流现场气氛轻松,学生们踊跃发言交流,同学们深受鼓舞,大家更进一步加深了对机械创新设计的认识,更加明确了如何来准备即将要开始的第八届全国大学生机械创新设计大赛。(文/图 祝志芳)