当前位置: 首页 -> 合作交流 -> 正文

机械创新基地举办“机械系统创新设计竞赛交流”

信息来源: 发布日期:2017-04-17

4月15日,由机械与电气工程学院主办,大学生机械创新基地承办的“机械系统创新设计竞赛交流”在机电楼B区二楼会议室举办。武汉理工大学陶孟仑博士、创新基地老师卢全国、祝志芳、王欢、陶珍以及学生共30余人参加了交流。

大学生机械创新基地负责人卢全国致欢迎辞。武汉理工大学陶孟仑博士就学生创新思维培养、第二课堂建设与管理、第八届大学生机械创新设计大赛主题解读等方面进行进行了深入交流,并结合自身多年参与及指导科技竞赛的经验与学生们进行了探讨,为我校完善创新教育教学体系提供了重要参考。交流会后还对2017年大学生机械创新基地成员进行了预选拔。

交流现场气氛活跃,掌声不断,同学们深受鼓舞,大家认识到只要掌握了科学的方法,并通过努力,都有机会迈入创新设计的殿堂。(文/图 祝志芳)

陶孟仑博士经验分享