当前位置: 首页 -> 合作交流 -> 正文

景德镇陶瓷大学张柏清教授来我校进行学术交流

信息来源: 发布日期:2019-05-28

5月27日,景德镇陶瓷大学张柏清教授应江西省精密驱动与控制重点实验室邀请来我校开展学术交流活动,并为实验室师生做了作了题为“机械创新设计”的学术报告。重点实验室部分教师、大学生机械创新基地指导教师祝志芳、杨武、王欢及本科生共20余人参与了交流活动,学术交流报告由重点实验室主任、大学生机械创新基地负责人卢全国主持。

张柏清教授介绍了全国大学生机械创新设计大赛的基本情况,对第九届全国大学生机械创新设计大赛主题进行了解析,在主题解析过程中利用丰富的视频资源及实际案例与同学们进行互动交流,并结合自己多次作为大赛评委对比赛作品的创新性和制作加工方面进行了经验分享。强调参加比赛不仅可以锻炼同学们的动手能力,丰富同学们的个人履历,而且在专业方面,对大家以后的发展都有很好的帮助。报告结束后与在座师生就如何备赛和在备赛过程中的疑问进行了热烈的讨论和深入的交流。

在2个多小时的交流过程,与会师生对于本届大赛主题有了更加深刻的理解,本次交流也拉开了我校师生备战2020年第九届全国大学生机械创新设计大赛的序幕。(文/图 祝志芳)