大学生机械基地举办“校友返校经验交流”活动

信息来源: 发布日期:2018-05-02

5月1日晚,大学生机械创新基地举办“校友返校经验交流”活动,11级机械设计制造及其自动化学生双超军、13级机械设计制造及其自动化学生徐雅蒙等二位优秀校友利用五一假期返校与基地学生进行经验交流活动。交流活动由大学生机械创新基地指导老师祝志芳主持。

交流活动中,二位校友结合自己在在校期间在大学生机械创新基地的学习、参赛等方面经历,认为创新基地第二课堂提供了很好的平台对于自己创新能力和综合素质的培养,并各自结合目前的学习及工作情况提出在校期间应多参加科技竞赛活动,培养自己的创新思维和实践动手能力,在考研及就业过程中可大大增强个人竞争力。

交流活动提问环节,基地学生也向二位优秀校友询问了考研及就业中的一些事宜,更加明确了在校期间要如何来权衡第一课堂和第二课堂的关系,如何锻炼和培养自己的综合素质。交流活动取得完满成功。(文/祝志芳)

交流活动现场