大学生机械创新基地召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

信息来源: 发布日期:2019-05-05

为进一步弘扬五四精神,鼓励青年学生砥砺前行,将新时代的奋进精神贯彻于大学生科技创新活动,5月5日,我校大学生机械创新基地组织召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话精神座谈会。机械与电气工程学院党委书记张兴旺、基地教师祝志芳及学生30余人参加会议,座谈会由全国青联委员、大学生机械创新基地负责人卢全国主持。

卢全国带领大家一起学习习近平总书记讲话原稿,要求大家要深入学习,仔细体会讲话精神内涵。余昭江等5名学生代表先后发言,表示通过学习习近平总书记讲话,深深地感受到了总书记对青年一代的关怀和期望,更加坚定信念,作为新时代大学生要加强专业知识的学习,练就过硬的专业本领,继续保持对科技创新的热情,不怕困难,以实际行动投入到中华民族的伟大复兴之中。

张兴旺向同学们介绍了五四运动的缘起和过程,阐述了五四运动的伟大意义,畅谈了自己对习近平总书记讲话的学习心得,嘱咐参会学生要认真学习和贯彻习近平总书记讲话精神,大力弘扬和传承伟大的五四精神,做合格的新时代青年,并要求参会学生不仅要自己学好,更要带动周围同学一起学。

近年来,我校大学生机械创新基地在培育学生创新能力的同时,也十分注重对学生的品德教育,先后举办了党的十九大精神学习交流会、《习近平七年知青岁月》读书分享会等。(文/祝志芳 图/余昭江)