基地师生在第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩

信息来源: 发布日期:2019-08-11

8月 8 日- 10 日,由教育部高等教育司主办、教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会、华北理工大学和首钢京唐钢铁联合有限责任公司承办的第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国总决赛在华北理工大学举行。我校大学生机械创新基地报送的作品获得二等奖1项、三等奖1项的优异成绩,也是我校自参加该项赛事以来获得的历史最好成绩。

据悉,本届大赛共收到来自来自清华大学、浙江大学、上海交通大学等全国 393 所高校4102 件作品参赛,参赛高校数量、作品数量、决赛规模均创历史新高。经专家前期网评、为期三天的现场展示及封闭答辩,大学生机械创新基地祝志芳老师指导、张志杰等同学完成的作品《面向节能减排的斩切式稻杆超级粉碎机》荣获大赛二等奖,曾育平老师指导、王团等同学完成的作品《插电式混合动力汽车尾气处理装置》荣获大赛三等奖。(文/图 祝志芳)

参赛师生合影