新闻动态
推荐文章
 
新闻动态

当前位置: 首页>新闻动态>实验室新闻>正文

实验室教师唐刚教授论文入选ESI高被引论文
2022-01-19 14:34:09     阅读:

根据ESI最新公布的数据显示,实验室教师唐刚教授2021年以南昌工程学院(江西省精密驱动与控制重点实验室)为第一单位发表在《Nano Energy》(SCI一区,IF=17.881)杂志上的论文“ Hybridized wearable patch as a multi-parameter and multi-functional human-machine interface”成功入选全球前1%ESI高被引论文,是我校学科建设取得重要的科学研究成果。

教育部学位与研究生教育发展中心在全国一级学科整体水平评估中,已将ESI高被引论文用于评价学科的科研学术水平,国内很多省市在“双一流”建设的评估中也引用了这一指标。(文/图 祝志芳)

新闻背景:

ESI(基本科学指标数据库Essential Science Indicators的简称)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。其中ESI高被引论文(Highly Cited Paper)指发表于过去十年内某学科领域中被引用次数排名在前1%以内的论文。目前,ESI高被引论文论文已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

 

检索报告1

检索报告2

关闭窗口