新闻动态
推荐文章
 
合作交流

当前位置: 首页>合作交流>正文

武汉理工大学郭蕴华教授来我校进行学术交流
2018-10-18 13:32:33     (阅读:)

10月16日-17日,武汉理工大学郭蕴华教授应江西省精密驱动与控制重点实验室邀请来我校开展学术交流活动,并为实验室师生做了作了题为“智能制造与机制本科生编程能力要求”的学术报告。重点实验室部分教师、大学生机械创新基地本科生及学院研究生共20余人参与了学术交流活动,学术交流报告由重点实验室主任卢全国主持。

郭蕴华教授简要介绍了“中国制造2025”的国家战略部署情况及未来的发展前景,结合个人的学习经历、教学情况和科研项目等方面对新时期下中国智能制造对于本科生的编程能力提出了更高的要求,鼓励广大学生不应局限于自身专业背景和专业课程的学习,要积极自学相关编程知识,丰富自己的知识体系,并以科研项目实例讲解了编程过程的有关技巧和方法。报告结束后与在座师生进行了热烈的讨论和深入的交流,短短二个多小时的学术交流活动在郭老师幽默风趣的语言和丰富易懂的实例中完满结束,参会的师生均感到受益匪浅。(文/图 祝志芳

)

 

关闭窗口