新闻动态
推荐文章
 
合作交流

当前位置: 首页>合作交流>正文

武汉大学动力与机械学院副院长陈启卷教授来校作学术报告
2016-06-13 14:45:51     (阅读:)

6月12日上午,武汉大学动力与机械学院副院长、博士生导师陈启卷教授应江西省精密驱动与控制重点实验室邀请,来校作了题为“水电机组相关技术研究发展”的学术报告。重点实验室骨干教师及能源与动力工程专业相关教师和150余名学生参加了本次报告会,报告会由机械与电气工程学院刘德辉教授主持。

报告会上,陈启卷教授首先从水电装机目标、科技形势、发展方向(市场、技术、产品、服务)以及关键技术问题等现状详细的介绍了水力发电工程发展现状,并以三峡水利发电工程为例,讲述了水利发电发展对国家经济和民众生活的影响及带来的便利。陈启卷教授还介绍了1000MW水电机组研发、变转速蓄发电电动机技术、波浪能发电技术等当前水利水电发展前沿技术。最后,陈启卷教授与现场师生进行了互动,鼓励在座同学认真学习相关专业知识,加强创新意识培养,为将来的事业打好扎实的基础。

关闭窗口