新闻动态
推荐文章
 
新闻动态

当前位置: 首页>新闻动态>实验室新闻>正文

实验室教师在第五届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛中喜获佳绩
2018-10-23 09:07:28     (阅读:)

10月19-21日,由中国高等教育学会主办、中国高等教育学会实验室管理工作分会承办的“全国高校教师教学创新大赛——第五届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛”在四川成都举行。实验室教师报送的2件作品均获得大赛三等奖,这是实验室教师首次参加该项赛事并取得优异成绩。

该项大赛二年一届,本届大赛自2018年6月启动以来,共收到包括清华大学、北京大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等全国200余所高校共计600余项有效作品报名,参赛学校层次及作品数量规模均创历届大赛之最。经过评审专家对报名作品进行初赛网评,评审出132所高校的249件作品入围全国决赛,其中机类55项,电类91项,实验教学软件类37项,其他类66项,江西高校仅有南昌大学和我校共计4件作品入围决赛,其中实验室2件作品。决赛阶段经过现场终评、商业路演、优秀作品展示活动以及终评答辩等一系列严格的评审环节,最终评选一等奖12件、二等奖40件,实验室教师报送的2件作品均荣获大赛三等奖。

实验室对此次大赛高度重视,由校设备处牵头组织遴选自2011年以来我校自制仪器设备的优秀项目参与大赛报名、初选、布展、终评等各个环节,为参赛队伍提供了强有力的支持。本次大赛紧密配合高等教学改革需求,充分体现自制教学仪器设备在实验教学中的作用,促进了教学方法和实验教学的改革与创新,同时也发掘了广大教师设计制作教学仪器设备和设计开发探究性实验的积极性和创造性。(文/图 祝志芳)

 

参赛教师合影

 

获奖证书

 

 

 

关闭窗口