新闻动态
推荐文章
 
新闻动态

当前位置: 首页>新闻动态>实验室新闻>正文

基地师生在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中喜获佳绩
2017-11-20 09:20:25     (阅读:)

11月14日至19日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和上海市人民政府共同主办,上海大学承办的第十五届“挑战杯”中国银行全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海大学(宝山校区)举行,大学生机械创新基地报送的作品经过省级比赛、全国初评和复审,最终在全国终审决赛中摘得2项国家级奖项,其中二等奖、三等奖各1项。

本届比赛有全国1900多所高校,200多万大学生直接参与,600余所高校的1230件作品经过省级比赛入围全国初审,最终314所高校的755件作品进入终审决赛。经过现场专家连续二天的紧张问辩,大学生机械创新基地祝志芳等老师指导、马建国等同学完成的《多功能“智”调节茶叶加工装置》荣获全国二等奖;由卢全国等老师指导、余昭江等同学完成的《芳樟精油的高效蒸馏提取工艺及装置》荣获全国三等奖,这是大学生机械创新基地在创新人才培养和实践方面取得的又一佳绩。(文/图  祝志芳)

参赛师生合影

“精油提取装置”团队师生合影

“茶叶加工装置”团队师生合影

关闭窗口