新闻动态
推荐文章
 
新闻动态

当前位置: 首页>新闻动态>实验室新闻>正文

重点实验室成员赴华中科技大学开展实验室建设和学术交流学习
2017-11-06 09:09:51     (阅读:)

114日至5日,重点实验室水下焊接及其自动化方向骨干成员及实验室资产管员一行5人赴华中科技大学材料学院进行实验室建设专项调研,并就焊接研究方向及目前相关研究热点问题与华中科技大学余圣甫教授进行了深入的探讨和交流。

重点实验室水下焊接及其自动化方向带头人叶建雄教授介绍了我校目前的水下焊接相关研究成果和现状,并就焊接相关学术问题和余圣甫教授进行了探讨交流。针对我实验室焊接团队的现状和特点,余圣甫教授分别从团队建设及学术研究两个方面给出了诚挚的指导和建议。

交流结束后,在余圣甫教授老师的陪同下参观了华中科技大学材料学院电弧增材制造实验室、激光制造实验研究中心以及特种药芯焊丝研制试验室,对实验设备的可行性、先进性等方面进行了深入的了解,为我校实验室建设提供了参考。(文/余阳春)

参观华中科技大学电弧增材制造实验室

 

关闭窗口