新闻动态
推荐文章
 
新闻动态

当前位置: 首页>新闻动态>实验室新闻>正文

重点实验室成员赴江苏开展实验室建设专项调研
2017-10-25 11:00:57     (阅读:)

为了进一步提升重点实验室软、硬件的建设水平,10月22日至24日,重点实验室流体驱动与控制方向骨干成员及实验室资产管理员一行4人赴江苏大学和河海大学进行实验室建设专项调研。

在江苏大学刘栋教授、茹研究员等老师的陪同下参观了国家水泵及系统工程技术研究中心。刘栋教授详细介绍了江苏大学流体机械性能研究、内流理论等领域的进展,茹研究员介绍了该方向实验室建设、实验室日常管理、仪器设备维护维修等方面的工作,并现场参观了PIV绕流实验。在河海大学张教授的陪同下参观了河海大学港航实验室,现场观摩了PIV射流实验。双方人员进行了深入细致的讨论与交流。

通过此次调研考察,增进了学院与兄弟院校的彼此了解,学习了江苏大学、河海大学实验室建设及管理方面的宝贵经验,对实验室建设有较强的借鉴和帮助。下一步,重点实验室将充分吸取此次调研的经验,充分论证,做好下年度实验室建设工作。(文/梁兴)

图1 参观河海大学港航与海洋实验中心

图2 现场参观江苏大学PIV实验

 

 

关闭窗口