机械创新基地举办“机械类大学生创新能力培养”交流会
2017-06-06 13:33:04     (阅读:)

6月5日,由校团委主办,机械与电气工程学院大学生机械创新基地承办的“机械类大学生创新能力培养”交流会在机电楼B区二楼会议室举办。华中科技大学杨家军教授应邀出席并作了主题发言,校团委副书记朱锐、机械与电气工程学院副书记林谋有、创新基地老师卢全国、祝志芳以及学生共30余人参加了交流。

大学生机械创新基地负责人卢全国致欢迎辞。校团委副书记朱锐介绍了我校近年来大学生创新创业方面开展的工作及取得的成绩,机械与电气工程学院副书记林谋有介绍了学院对于科技竞赛及第二课堂工作的开展情况,并希望有机会能赴华中科技大学学习交流。杨家军教授简要介绍了华中科技大学机械创新基地的基本情况,就如何对学生创新思维培养、第二课堂建设与管理等方面畅谈自己的经验和方法,并结合自身多年对创新人才培养及指导科技竞赛的经验与师生们进行了探讨,为我校创新人才培养及创新创业工作教育教学体系提供了重要参考。

交流会上师生踊跃发言,共同探讨,交流期间掌声不断,同学们深受鼓舞,师生受益匪浅。(文/图 祝志芳)

参观机械创新基地合影

交流会现场