新闻动态
推荐文章
 
新闻动态

当前位置: 首页>新闻动态>实验室新闻>正文

金志农校长为我校机械创新基地师生作知识讲座
2017-04-10 09:36:50     (阅读:)

木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。四月的南工,玉兰吐艳、柳枝婀娜,处处洋溢春天的气息。4月9日上午,校长金志农教授来到我校大学生机械创新基地,与师生就创新实践、方向凝练及团队建设进行了交流,并以一名“挑战杯”指导教师的身份,为基地师生30余人作了题为《樟树及其研究》的知识讲座。

金校长在讲座中介绍了樟树的种类、分布及用途,阐述了樟树研究的领域与热点,并结合二十多年从事樟树研究的经历,分享了个人的科研心得。整整两个小时的讲座,金校长如数家珍的介绍、娓娓道来的神情以及精美的PPT, 深深感染了在场师生。大家感到,讲座不仅普及了师生对樟树的了解,也激发了大家对于团队建设的紧迫感,还增强了大家把南工建设成为“高水平应用型工程大学”的责任和信心。(文/卢全国,图/祝志芳)

交流现场

报告现场

关闭窗口