新闻动态
推荐文章
 
组织机构

当前位置: 首页>组织机构>管理委员会>正文

江西省精密驱动与控制重点实验室管理办法
2016-11-22 08:39:46     (阅读:)

 江西省精密驱动与控制重点实验室管理办法

 1、为了规范、加强江西省精密驱动与控制重点实验室(以下简称实验室)的建设、运行和管理,保证各项工作的顺利开展,充分发挥重点实验室应有的功能和作用,根据江西省重点实验室的建设要求,结合我校的具体情况,制定本办法。

2、实验室隶属于江西省科技厅,依托于南昌工程学院,挂靠于南昌工程学院机械与电气工程学院。接受科技厅等有关上级组织的领导、督促和检查。

3、实验室立足省内,面向全国。坚决地贯彻“开放、流动、联合、竞争”的开放运行管理方针,实验室对国内外开放,欢迎省内外专家学者来实验室进行课题研究或合作研究。

4、根据《江西省重点实验室管理办法》的有关规定,实验室设实验室主任1名。实验室主任应是本领域高水平的学术、学科带头人,具有较强的组织管理和协调能力,年龄一般不超过六十岁。实验室主任由南昌工程学院聘任,报科技厅备案。

5、实验室实行主任全面负责制。主任对实验室科学研究、学术交流、财务、专职人员聘任、研究生教育、资产、行政后勤、安全卫生等实行统一管理。实验室内一切重大事宜均须经实验室主任同意方可实施。

6、为了保证各项重大决策的科学化、民主化和规范化,实验室设立主任负责制下的室务委员会。

7、实验室设立学术委员会,负责审议实验室的研究方向、课题指南、基金评定以及其它重大学术事宜。

8、实验室设立专门办公室,设办公室秘书1名,协助主任处理日常事务。

9、实验室下设若干责任教授课题组,责任教授的职责是管理课题组的日常运作。

10、实验室应充分发挥实验室学术委员会的指导、监督作用,室务委员会的民主决策作用,最大限度地合理利用(开放)实验室的仪器设备资源,将实验室建设成为在省内具有一流水平、在国内上具有一定影响的科学研究和人才培养基地。

11、实验室的研究人员(包括客座人员)、技术人员、管理人员、研究生及临时工等都必须遵守本实验室的相关规章制度。

12、本制度由室务会负责解释。

 


关闭窗口